vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Честная игра: Михаил Конев рассказал, как собрать подписи для регистрации на выборы в Мосгордуму

Картинки по запросу мосгордума

Баллотирующийся в депутаты столичной Думы Михаил Конев рассказал о том, как ему удалось оказаться в числе зарегистрированных Мосгоризбиркомом, и с какими трудностями сталкивается кандидат при сборе подписей.

По его словам, это был нелегкий путь, так как порядок сбора подписей строго регламентирован. При заполнении подписных листов есть много нюансов, поэтому сначала немало времени пришлось потратить на обучение сборщиков. Помимо этого проблемой оказалось то, что многие москвичи сейчас живут на дачах или находятся в отпусках. Также были трудности с тем, чтобы элементарно попасть на территории охраняемых дворов. Несмотря на это, как отметил Конев, ему и его команде удалось преодолеть эти препятствия и достичь цели, сделав это совершенно законным путем.

Конев также отметил, что ни в коем случае нельзя нарушать закон и заниматься подделкой подписей избирателей. За этим внимательно следят сотрудники Мосгоризбиркома, а также графологи-почерковеды, которые фиксируют все нарушения.

К слову, именно фальсификация автографов стала причиной отказа для «независимых» кандидатов в лице Любови Соболь и Дмитрия Гудкова, в подписных листах которых были обнаружены данные давно умерших или вовсе несуществующих людей.

Конев также напомнил, что недопустимо вести избирательную кампанию с использованием административного ресурса, в чем был замечен глава Красносельского района Илья Яшин. На сайте своего округа, который оплачивается из бюджета столицы, он размещал рекламу и агитацию за свою кандидатуру.

Еще одним ключом к своему успеху Конев назвал создание группы проверки, которая внимательно будет отличать нормальных сборщиков от вредителей, которые рисуют подписи ради заработка.

Вот так, соблюдая эти несложные правила, Конев сумел добиться регистрации своей кандидатуры. Могли этого добиться и другие выдвиженцы, если бы, также как он, проявили столько стараний и усердия.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments