vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

У Яшина проблемы: соратнику Навального светит наказание по статье 20.2 КоАП РФ


Из-за недопуска на выборы в Мосгордуму представители либеральной оппозиции решили устроить протестную акцию. Она состоится сегодня, 27 июля, в Москве на Тверской улице. Однако далеко не все навальнисты сумеют засветить на этот мероприятии своими физиономиями.

Так, сначала стало известно, что аресту подвергся юрист так называемого ФБК Иван Жданов, а теперь накануне митинга повязали и главу Красносельского района Илью Яшина. Как он сам сообщает на своей страничке в «Фейсбуке», ночью к нему в квартиру нагрянули сотрудники правоохранительных органов, которые после продолжительного допроса и обыска задержали политика и доставили в отделение полиции города Троицка.

Как сообщает издание Интерфакс, в отношении Яшина составлен административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении). За это навальнисту светит крупный денежный штраф и арест сроком на 10 суток.

Что же, наверняка, непопаданию на митинг Яшин расстроился больше, нежели отказу в регистрации на выборах. Дело в том, что изначально он, как и другие «независимые» выдвиженцы, выдвигал свою кандидатуру лишь с одной целью – проиграть и на этой почве устроить серию провокаций и протестных акций.

Для достижения своей цели Яшин, как и другие кандидаты от Навального, организовал целую «мастерскую» по подделке автографов избирателей. В итоге, сотрудники МГИК обнаружили в его подписных листах данные не только жителей других городов, но и тех, кто давно умер. К слову, такие недействительных подписей у Яшина набралось больше допустимой по закону нормы в 10%, за что он получил закономерный отказ.
 

Стоит отметить, что ни Яшин, ни другие навальнисты в лице, например, Соболь, Гудкова и Жданова не стали обращаться в суд, чтобы оспорить решение специалистов МГИКа. Вместо этого они стали зазывать свой немногочисленный электорат на митинг, который может завершиться кровавым столкновением с правоохранителями и последующими арестами.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments