vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Соболь светит реальный срок: сторонницу Навального вызвали в Следственный комитет

Картинки по запросу соболь любовь тюрьма
В начале осени, в Единый день голосования, жителям столицы предстоит сделать важный шаг и выбрать новых депутатов в городскую думу. В избирательной кампании намеревались принять участие более 400 человек, однако первый этап прошли только 290 кандидатов. Из оставшихся 57 не смогли предоставить в избирком необходимое количество подписей избирателей и получили закономерный отказ. В числе неудачников оказалась и юрист т.н. ФБК Любовь Соболь, которой вообще не стоило выдвигать свою кандидатуру, потому что теперь она может оказаться за решеткой.

Так, сегодня ночью соратница Навального сообщила, что ее вызвали в Следственный комитет. По всей видимости, ее допрашивают в связи с уголовным делом по ст. 141 УК РФ, возбужденном после незаконного митинга 14 июля у здания мэрии Москвы и Мосгоризбиркома.

Стоит отметить, что правоохранители предупреждали Соболь о недопустимости нарушения законодательства в связи с организацией несогласованного мероприятия. Однако она проигнорировала все предостережения. Хотя и без этого Люба знала о запрете проводить митинги у административных зданий, так как является хоть и весьма неважным, но все-таки юристом.

Организация митинга это лишь часть того, в чем обвиняют Соболь, потому что во время акции она позволяла себе нападать на сотрудников полиции и препятствовала работе избирательных комиссий, угрожая сотрудникам организации физическим насилием.

Также 26 июля юрист т.н. ФБК сорвала заседание Мосгоризбиркома, и членам комиссии даже пришлось вызывать сотрудников полиции. Помимо этого прокуратура вынесла Соболь предупреждение за протестную акцию, которую она собралась устроить завтра, 27 июля, на Тверской улице столицы. К слову, вряд ли ее это остановит.

Ну и вишенка на торте – недавно Следователи начали проверку Соболь по статьям №156 или 117 УК РФ (истязания и пренебрежение родительскими обязанностями в отношении несовершеннолетних). Так что, как мы видим, протеже Навального любит поскандалить не только на улицах Москвы, но и дома, за что может в ближайшее время переехать в места не столь отдаленные.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments