vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Убийцы танков»: Россия передала Филиппинам партию гранатометов РПГ-7В


Как известно, в октябре 2017 года Москва и Манила заключили первое соглашение по военно-технической линии о поставках 40-мм гранатометов РПГ-7В, а также боеприпасов и соответствующих принадлежностей к ним. И вот, на днях стало известно, что Россия начала выполнять свою часть договора, передав первую партию данного оружия в распоряжение сухопутных войск Филиппин. Об этом сообщил Центр анализа мировой торговли оружием.

Российские гранатометы призваны заменить устаревшие 90-мм американские орудия М67. Сумма контракта на их поставку составила 7,63 млн долларов. К слову, филиппинская сторона выделила средства на оплату в июне прошлого года, однако сделка была на некоторое время заморожена из-за принятия США закона «О противодействии противникам Америки через санкции». Правительство Филиппин испугалось, что контракт с Россией попадает под действие данного закона, и тогда в отношении Манилы будут введены ограничительные меры.

Детище российского военно-промышленного комплекса РПГ-7В2, которое также называют «убийцей танков», предназначено для уничтожения танков, самоходных артиллерийских установок и живой силы врага, которая находится в укрытиях. Его скорострельность составляет 4-6 выстрелов в минуту, а дальность зависит от используемого боеприпаса и колеблется от 200 до 700 метров.

Что же, отличная сделка для обеих стран. России это помогло закрепить за собой звание одного из основных экспортеров вооружения в мире, а филиппинские пехотинцы получили возможность не чувствовать себя беззащитными перед лицом бронированного механического монстра.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments