vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Facebook подчинился Роскомнадзору и удалил русофобское изображение

Картинки по запросу роскомнадзор фейсбук

Сегодня, 23 июля, стало известно о том, что Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к одному из изображений в социальной сети Facebook, так как на нем изображены нацистские символы на фоне государственного герба РФ и в слове «Россия».

В надзорном ведомстве мгновенно отреагировали и внесли страницу с оскорбительным изображением в единый реестр запрещенной информации, сообщив об этом администрации соцсети. После этого в Facebook удалили русофобскую запись.

Стоит отметить, что за последнее время это далеко не первый случай, когда Роскомнадзор ловит какую-либо американскую соцсеть на публикации подобного рода постов. Так, например, всего несколько дней назад сотрудники ведомства в рамках соблюдения закона «О неуважении к государственным символам» потребовали от Instagram удалить публикацию, на которой совершаются непристойные действия с флагом РФ.

Немногим ранее обращение от Роскомнадзора поступило уже в адрес руководства Twitter, в информационном пространстве которого появилась страница, содержащая нецензурное оскорбление народа России.

В прошлом месяце в том же ключе отличился видеохостинг YouTube. Там сразу несколько видеозаписей были заблокированы, так как содержали в себе неуважительные к государственному гербу РФ и заявления различных представителей бандитских и экстремистских группировок.

В общем, очевидно, что американские соцсети не слишком стремятся соблюдать российские законы, однако в Роскомнадзоре внимательно за этим следят и оперативно пресекают попытки распространить различные антироссийские записи.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments