vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В США заявили о бесполезности антироссийских санкций

Картинки по запросу сша санкции
Не так давно глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о том, что работы по возведению газопровода «Северного потока-2» идет строго по графику и уже к концу текущего года будут завершены. Разумеется, далеко не всем на мировой арене эта новость по душе.

Особенно яростно против строительства магистрали выступают в США, где для того, чтобы заморозить реализацию российского проекта, решились на введение очередного пакета санкций. При этом многие эксперты, в том числе американские, уверены, что ограничительные меры абсолютно бесполезны и бессмысленны. В частности, такое мнение выразил директор по исследованиям калифорнийского Независимого института Уильям Шугарт.

По его словам, санкции против «Северного потока-2» по большей степени ударят по американским предприятиям и банкам, которые сотрудничают с европейскими партнерами «Газпрома». При этом Шугарт уверен, что российский газопровод представляет огромную опасность энергетической безопасности Европы, и предложил в качестве меры противодействия наладить поставки сжиженного газа из США в Европу.

Что же, интересное предложение, только едва ли на него кто-то клюнет. Кому охота покупать дорогой газ у Вашингтона, если можно за более приемлемую сумму приобретать его у Москвы? Так что ослабить экономическую хватку, которая наша страна держит своих западноевропейских покупателей, у американцев не получится.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments