vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Москва и Пекин определили шесть направлений сотрудничества

Картинки по запросу россия и китай
Сегодня, 19 июля, была подписана дорожная карта между Российской и Китайской академиями наук, в рамках которой ученые обеих стран определили шесть направлений сотрудничества. Об этом журналистам рассказал президент РАН Александр Сергеев.

По его словам, первым направлением станет исследование глубоководных ресурсов мирового океана. К слову, еще в марте месяце российские ученые встречались со своими китайскими коллегами для обсуждения данной темы. Тогда же начались совместные работы в области морской робототехники и по совместным морскими экспедициям.

Второе направление отчасти связано с первым и заключается в изучении природных катастроф. Помимо этого светлые умы России и Китая займутся созданием и использованием сверхмощного лазера. «Мы договорились, что в Шанхае состоится наше первое совещание по этой теме»,- заявил Сергеев.

Также российско-китайская связка будет работать над исследованием мозга и созданием искусственного интеллекта. Пятый и шестой проекты связаны с изучением Тибета и развитием космических средств наблюдения.

Стартуют соответствующие симпозиумы на вышеперечисленные темы с начала следующего года.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments