vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Рыболовный артиллерийский катер»: Украина опозорилась на совместных учениях с США

Картинки по запросу рыболовный артиллерийский катер украина
Недавно завершились совместные учения США и Украины, проходившие в течение двух недель в акватории Черного моря. Это мероприятие вызвало большой интерес со стороны представителей СМИ, которые не упустили шанс его высмеять. А повод для смеха действительно был.

Дело в том, что вместе с американским эсминцем, оснащенным системой раннего обнаружения «Иджис», в маневрах принял участие украинский бронированный артиллерийский катер, который журналисты китайского издания Sohu сравнили с «рыбацкой лодкой».

Что же, украинское судно действительно, мягко говоря, теряется на фоне эсминца США. Хотя ничего удивительного, если учесть, что это первый надводный корабль, который создал Киев после холодной войны.

К слову, в Вашингтоне ранее обещали подарить своим украинским «друзьям» несколько фрегатов типа «Оливер Хазард Перри», но так и не сделали этого. Поэтому Украине и приходится охранять свою приморскую зону с помощью «рыболовного артиллерийского катера».

Как верно заметили авторы издания, странно, что Киеву с таким жалким флотом еще хватает смелости пытаться «запугивать Россию» и говорить о силовом методе возврата Крыма.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments