vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Раскол в оппозиции: Яшин наехал на Ходорковского из-за поздравления в адрес журналиста-гея

Картинки по запросу ходорковский новости
Вчера, 18 июля, на своей страничке в «Твиттере» Михаил Ходорковский опубликовал пост с поздравлением в честь дня рождения в адрес известного журналиста Антона Красовского. Казалось бы, ничего особенного, однако именинник неоднократно в негативном ключе отзывался о представителях либеральной оппозиции, которые, к слову, не оценили поступок олигарха.

Почему же вдруг Ходорковский так решил поступить? Он же прекрасно понимал, какова будет реакция в оппозиционных кругах. По всей видимости, дело в том, что так называемые независимые кандидаты с треском провалили выборы в Мосгордуму, а у олигарха были большие планы на этот счет. С их помощью он хотел добраться до власти и в перспективе лоббировать своих ручных мундепов сначала в местные парламенты, а  дальше в Госдуму или даже Совфед. Однако этому не суждено сбыться.

Так, например, Илье Яшину отказали в регистрации на выборы из-за брака в подписных листах. Львиная доля предоставленных им в избирком автографов принадлежала либо умершим, либо вообще несуществующим людям. Также причиной отказа стало незаконное использование должностного положения. Яшин на муниципальном портале разместил ссылку своего YouTube-канала, где активно публиковал агитационные ролики и рассказывал о своей избирательной кампании.

То есть получается, что поздравлением журналиста Ходорковский хотел показать свое недовольство провалом либеральных кандидатов, мол, «я лучше поздравлю Красовского, которого вы терпеть не можете, чем вас, неудачников». Налицо явный раскол оппозиции. Впрочем, ничего удивительного. После каждого своего провала либералы, словно звери, ведут себя крайне агрессивно и винят друг друга во всех неудачах.

К слову, пользователи Сети также не оценили жест Ходорковского.

Кстати, есть вероятность, что Ходорковский поздравил Красовского вовсе не для того, чтобы позлить оппозиционеров. Дело в том, что еще почти шесть лет назад журналист, который, к слову, нетрадиционной сексуальной ориентации, написал полную любви и обожания статью про олигарха. Кто знает, может тогда у них, как бы противно это не звучало, закрутился роман и сейчас на Ходорковского нахлынули старые чувства.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments