vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Эксперты призывают Турцию отказаться от F-35 в пользу российских Су-35

Картинки по запросу F-35 в пользу российских Су-35
Несмотря на то, что США и Европа призывали Турцию отменить сделку с Россией на поставку зенитно-ракетный комплексов С-400, на днях на турецкую авиабазу Мюртед приземлился уже тридцатый по счету грузовой самолет с компонентами российской системы. Однако в ближайшее время страны могут еще больше расширить свое сотрудничество, так как Москва готова продать Анкаре истребители поколения 4++ Су-35. Такое заявление сделал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы обсудить вопрос о поставках Су-35»,- сказал он.

Что же, правильное заявление на фоне того, что США исключили Турцию из программы создания американского самолета пятого поколения F-35, о чем в письменном виде сообщала пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

«Решение Турции приобрести российские зенитные ракетные системы С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35»,- сообщается в заявлении.

В Министерстве обороны Турции, конечно, призвали не исключать их из программы, но неизвестно, какое в итоге решение по этому вопросу примут в Вашингтоне.

К слову, как считают многие эксперты, Анкаре стоит всерьез рассмотреть возможность перейти на российские истребители, так как это будет выгодно им по нескольким причинам. Во-первых, стоимость российских Су-35 ниже, чем у F-35. Во-вторых, российские истребители ни в чем не уступают и даже во многом превосходят американский аналог. Ну и в-третьих, Москва может продать истребители в кредит.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments