vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Рейтинг смертности: Украина упала ниже Сомали

Картинки по запросу украина смертность

По данным Государственной службы статистики, за 2018 год население Украины сократилось почти на 200 тысяч человек, и эта неутешительная тенденция продолжается. Однако дело тут не только в том, что украинцы бегут из страны в поисках лучшей доли, но и в проблеме естественного прироста населения: количество умерших продолжает существенно превышать количество новорожденных.

Такое заявление сделала политолог и блогер Александр Семченко. По его словам, Украина на данный момент находится на пути массового вымирания, и в этом виновата так называемая политика независимости, которую местные власти ведут последние три десятка лет.

За это время страна успела лишиться практически всего, что сумела достигнуть в советское время. Как верно отметил Семченко, раньше была отличная база, одни из лучших научных кадров, а также прекрасная промышленная база. Сейчас же ничего этого нет.

При этом политолог сравнил Украину с Сомали, отметив, что восточноафриканское государство в отличие от Незалежной демонстрирует куда более хорошие показатели во многих направлениях, в том числе в уровне смертности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments