vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

На Украине призвали Зеленского к восстановлению экономических связей с РФ

Картинки по запросу россия и украина экономические связи

Торговые отношения между Россией и Украиной сейчас находятся в не самом лучшем состоянии. Однако в Москве активно стремятся к восстановлению экономических связей, несмотря на то, что это в первую очередь выгодно для Киева. Об этом заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, для достижения этой цели российская сторона приняла решение по снятию ограничений на транзит украинских товаров через территорию РФ в страны Средней Азии. Помимо этого Москва готова снизить цену на газ для Киева на 25% и отменить санкции по многим другим позициям. При этом не ставится никаких политических условий.

Разумеется, в России хотят, чтобы Украина в свою очередь делала какие-то шаги навстречу. Однако бывший президент Незалежной Петр Порошенко упорно отказывался от таких предложений. Он действовал в собственных интересах, поэтому ему выгодно было закупать российский газ через страны Европы.

Но теперь на Украине новый лидер, и, по мнению Суслова, он просто обязан согласиться на российские предложения. «Глупо не соглашаться, потому что это не улучшает состояние Украины и не ухудшает состояние России, если мы не соглашаемся»,- заявил министр.

Действительно, если Владимира Зеленского на самом деле волнуют проблемы государства, ему следует сделать то, что не захотел сделать его предшественник, и выбрать курс на восстановление экономических отношений с Россией.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments