vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Газовый грабеж: суд Украины признал тарифы ЖКУ незаконными

Картинки по запросу газ украина деньги
Жители Украины в течении многих лет переплачивали за газ, тепло и горячую воду по вине бывшего президента страны Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и главы «Нафтогаза» Андрея Кобелева. Такое заявление сделала депутат Верховной рады Юлия Тимошенко.
В подтверждение своих слов она продемонстрировала решение двух судебных инстанций, которые за два с половиной года признали тарифы завышенными и незаконными.

«Два с половиной года потребовалось нашему суду под давлением Порошенко, под давлением Гройсмана. Не давали им принять это решение, но сегодня эти решения у меня в руках. Они говорят о том, что два с половиной года с людей брали лишние деньги за газ, за тепло и за горячую воду; что люди переплачивали»,- заявила она.

Тимошенко также отметила, что теперь новоиспеченному президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо наложить запрет на постановление о повышении тарифов. Помимо этого, по словам депутата, украинцы, в том числе владельцы бизнеса, могут подать в суд и пересчитать тарифы.

«Суд сказал, что постановление, которое устанавливало завышенную цену на газ, с первого дня принятия недействительно. Это означает, что те цены, которые брали с людей, недействительные. И теперь вопрос: кто выполнит это решение суда? Сейчас мы проходим тест, есть ли у нас вообще правовое государство»,- заключила Тимошенко.

Вот так вот жителей Украины грабили и по сей день продолжают грабить местные власти. Зеленскому стоит как можно скорее решить этот вопрос и хотя бы заморозить постоянный рост тарифов, в противном случае он может потерять народную поддержку и занять в рейтинге антипатий место рядом с Порошенко. К слову, согласно данным Киевского международного института социологии, почти 71% опрошенных отрицательно оценивают деятельность бывшего президента.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments