vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Порошенко может сушить сухари: на Украине предупредили о массовых арестах

Картинки по запросу Порошенко
В ближайшее время на Украине начнутся массовые задержания окружения Петра Порошенко, которые, в конечном счете, закончатся арестом самого экс-президента. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича юрист Андрей Портнов.

По его словам, посадить Порошенко и его приспешников за решетку прямо сейчас не дает его кум и действующий генпрокурор страны Юрий Луценко. Однако как только генпрокурор Украины поменяется, хлынет волна задержаний.

«Как только исчезнут гарантии, которые дал ему действующий генпрокурор, вся эта лавина пойдет в геометрической прогрессии», - уверен юрист.
На данный момент правоохранительные органы ведут расследования восьми уголовных дел, возбужденных против Порошенко. Его обвиняют в госизмене, отмывании денег, узурпации судебной власти, легализации в оффшорах преступных доходов, неуплате налогов и многом другом.
Как утверждает Портнов, только одно из них позволяет отправить бывшего президента в тюрьму уже в конце лета.

Что же, это порадовало бы большинство жителей Украины. Недаром он возглавил рейтинг антипатий украинцев, проведенный Киевским международным институтом социологии. Почти 71% опрошенных оценили его деятельность отрицательно, и лишь 12% респондентов поддержали.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments