vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Вашингтон жестко «кинул» Киев: зачем США вынудили Украину купить у них нефть?

Картинки по запросу сша кинули украина
Примерно неделю назад танкер Wisdom Venture доставил в Одессу 75 тысяч тонн нефти из США. На что рассчитывает Киев, покупая черное золото за океаном, и почему в конечном ждете их ждет полное разочарование?

Не трудно догадаться, что главный смысл этой сделки заключается в демонстрации Украиной верности США. Причем не бескорыстной, так как Киев очень рассчитывает на поддержку со стороны администрации американского лидера по многим вопросам. В первую очередь, по проблеме транзита российского газа.

Не прошло и дня с момента прибытия танкера с сырьем в Одессу, как Владимир Зеленский пообещал попросить Дональда Трампа разобраться с «Северным потоком-2». Совпадение? Не думаю.

Еще один вопрос, в котором Киев рассчитывает на поддержку Вашингтона, это урегулирование конфликта на востоке Украины. На этой неделе Зеленский предложил вернуться к обсуждению Минских соглашений в новом формате — с участием США.

Однако едва ли надежды Киева будут оправданы. Американцы не рассматривают Украину в качестве покупателя энергоносителей. Согласно данным агентства EIA. Только в апреле Штаты экспортировали более 400 тысяч тонн нефти в сутки. Так что 75 тысяч тонн в месяц, которые готова приобретать Украина, это просто капля в море.

Покупать американский природный газ Украина также не в состоянии. Был много разговоров о строительстве СПГ- терминала, однако никаких действий в этом направлении не предпринималось.

Вашингтону просто выгодна остановка украинского транзита, так как это поднимет цены на газ в Европе и добавит рентабельности поставкам американского газа в Старый Свет. Так что Зеленскому не стоит надеяться на помощь со стороны США.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments