vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Убийца крылатых ракет»: комплексы С-350 поступят на вооружении приграничных частей

Картинки по запросу с-350 витязь
Вторая половина прошлого века стала временем активного развития боевой авиации. Самолеты стали быстрее и получили в свой арсенал еще более опасные виды вооружений. Также появились боевые вертолеты. Изначально они представляли собой неуклюжие и медлительные машины, пригодные только для транспортировки грузов им раненых бойцов, но очень скоро стали грозными ударными машинами. В связи с этим возникла острая необходимость противостоять этой угрозе с воздуха. Для этого во многих ведущих государствах начали разрабатывать зенитно-ракетные комплексы, и Россия в этом деле добилась выдающихся успехов.

Так, на днях стало известно, что в ближайшее время приграничные и приморские зенитные ракетные полки ВКС РФ первыми получат на вооружение комплекс С-350 «Витязь». Эту новость сообщил заместитель начальника зенитных ракетных войск ВКС полковник Юрий Муравкин.

По его словам, благодаря новой компактной зенитной управляемой ракете комплекс получил боекомплект, который трехкратно превышает боекомплект С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», а специфика его построения позволяет отражать удары с воздуха одновременно со всех направлений.

Муравкин назвал С-350 «убийцей крылатых ракет». К слову, С-350 способен поражать крылатые и баллистические ракеты, а также самолеты, вертолеты и беспилотники. Помимо этого он может предотвратить удары от низколетящих объектов. Максимальный радиус поражения аэродинамических целей составляет 60 километров на высоте до 30 километров, баллистических - 30 по дальности и 25 по высоте.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments