vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Пляски на костях»: зачем оппозиционные СМИ тиражируют фейки о трагедии на российской подлодке


Чуть больше недели назад в Баренцевом море в результате возгорания на борту научно-исследовательского глубоководного аппарата АС-31 погибла команда из 14 российских подводников. Это настоящая трагедия для всей страны, однако различные либеральные информационные «помойки» не стесняются на ней спекулировать.

Так, на днях на страницах издания РБК появилась статья, в которой утверждается, что одной из версий трагедии в Баренцевом море является диверсия. При этом СМИ даже не сообщает, из каких источников взята такая информация.

Стоит отметить, что официального подтверждения данной версии не поступало. Однако это не помешало коллегам РБК по либеральному цеху подхватить эту весьма сомнительную новость. Среди них, конечно же, «Новая газета», «Эхо Москвы» и «Дождь».



К слову, ранее оппозиционные массмедиа активно плодили лживую новость о том, что на подлодке произошел взрыв. Хотя согласно официальным данным, причиной трагедии стал пожар, а взрыва удалось избежать.

При этом некоторые СМИ не только выдумывают информационные поводы и тиражируют фейки на данную тему, но и позволяют себе кидать оскорбления в адрес погибших подводников. Так, например, Юлия Латынина с «Эха Москвы» попыталась высмеять подвиг моряков. Она вспомнила, что на борту подлодки помимо гражданских специалистов были офицеры в званиях капитанов, и заявила, что «чем больше количество капитанов, тем меньше шансов на выживание». Таким образом она не только оскорбила память погибших, но и попыталась дискредитировать весь российский флот.

Вот так либеральные издания в очередной раз ради хайпа устроили «пляски на костях», продемонстрировав свою аморальность и беспринципность.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment