vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

На себя посмотрите: в РФ жестко ответили США на критику о запрете перелетов с Грузией

Картинки по запросу россия грузия
В конце прошлого месяца президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий воздушные перевозки граждан с российской территории на территорию Грузии. Причиной тому стали масштабные антироссийские акции протеста в Тбилиси. Казалось бы, верное решение со стороны главы государства, однако на Западе тут же нашлись противники.

В частности, американский дипломат Элизабет Руд раскритиковала Москву за прекращение авиасообщения с Тбилиси, назвав эти меры несправедливыми, ненужными и непропорциональными.

Российские коллеги из МИД РФ не стали медлить с ответом и посоветовали США сначала вспомнить о собственных санкциях в отношении России, а уже потом предъявлять претензии. Как верно отметили в ведомстве, с середины 70-х годов не было ни одного дня, когда бы в отношении Москвы не действовали какие-либо ограничения со стороны Вашингтона.

Так, например, в 1974 году Штатами была приняла поправка Джексона-Вэника, запрещающая предоставлять Советскому союзу режим наибольшего благоприятствования в торговле. В 1980 году - бойкот Олимпийских игр. Этот список можно продолжать еще долго. Всего в отношении России зафиксировано 65 санкционных волн. Так что не Вашингтону критиковать решение Кремля о временном прекращении авиации с Грузией.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment