vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Экономическая глупость: Украина приняла первую партию американской нефти

Картинки по запросу нефть украина сша
На днях давно стало известно, что в одесский порт прибыла первая в истории Украины партия американской нефти в 75 тысяч тонн. Учитывая, что в прошлом году импорт данного сырья составил более 8 млн тонн, может показаться, что это капля в море. Однако украинские власти наверняка попытаются сделать из этого настоящий праздник и назовут это событие первым шагом к избавлению от энергозависимости от России. Таким мнением поделился член комитета Совфеда по безопасности Франц Клинцевич.

«Представляю, сколько мы теперь услышим восторженных возгласов»,– отметил он в своем Facebook, добавив, что о цене этой независимости Киев пока умалчивает.

Что же, велика вероятность, что вопрос о цене «черного золота», закупленного у друзей из США, неспроста ушел на задний план. Уж если «Нафтогаз Украины» закупает газ у европейских стран по цене более тысячи долларов за кубометр, что в четыре раза больше стоимости российского «голубого топлива», очевидно, что и нефть из США им будет обходиться многократно дороже.

Такая вот политическая и экономическая глупость. Украина пытается стать независимой в энергетическом плане от России страной, но при этом продолжает себе рыть и без того глубокую финансовую яму.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment