vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Депутат Верховной рады раскритиковал Киев за покупку импортного угля

Картинки по запросу уголь украина доллары

Угольная промышленность всегда была стратегической отраслью Украины. Однако вместо того, чтобы и дальше ее постоянно развивать власти страны закупают импортный уголь. Об этом на своей страничке в Фейсбук заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев.

По его словам, покупать данный энергоресурс  «где попало» пришлось из-за конфликта на Донбассе. Весной 2017 года власти ДНР в ответ на отказ правительства Украины снять блокаду региона объявили о вводе внешнего управления на десятках украинских предприятий, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях. В итоге, поставки донбасского угля украинским потребителям прекратились, и теперь Киев вынужден приобретать 10 миллионов тонн импортного сырья вместо того, чтобы развивать угольные предприятия внутри государства.

«Вот эта формула ущербна: когда власть согласна делать приятно даже угольщикам Пенсильвании, но на собственных шахтеров ей плевать», — заключил он.

Что же, посмотрим, как эту проблему для Украины будет решать ее новоиспеченный президент Владимир Зеленский. Киев сейчас не в том экономическом положении, чтобы разбрасываться деньгами и закупать уголь у других государств, когда имеет возможность добывать его внутри страны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments