vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Торжественный провал: на шествие Соболь до Мосизбиркома пришли полторы калеки

Сегодня, 6 июля, — крайний день сдачи документов и подписей для регистрации кандидатами на выборах в Мосгордуму. Казалось бы, вполне себе рядовая процедура. Однако Любовь Соболь решила сделать эта пафосно. Она напялила свой любимый красный пиджак и в окружении своих немногочисленных сторонников проследовала по Арбату в Мосизбирком. В соцсетях соратница Навального поспешила гордо назвать это событие «шествием», однако, вопреки всему поддержать его вышло не более 30 человек – жалкое число по столичным меркам. Даже любимый муженек Сергей Мохов не стал ее сопровождать.

Малое количество народу на этом шествии является очередным доказательством того, что реальной поддержки у Соболь нет. Согласно данным ВЦИОМ, выборы в Мосгордуму вообще мало интересуют москвичей. На них собираются пойти менее 20% голосующих. Однако это не мешает юристу ФБК травить байки о многочисленной поддержке жителей Москвы.

Несмотря на скудное количество народу, картинка, на которой Соболь несет коробку с подписями, получались весьма эффектной. Все участники шествия натянули на свои лица неискренние улыбки и делали вид, что ничего не знают о скандалах с подделкой автографов в поддержку юриста ФБК, Нютой Федермессер, которая снялась с выборов из-за давления со стороны навальнистов, и беременной Маргаритой Симоньян. К слову, инцидент с «рисованием» подписей сама Соболь никак не комментирует и всячески избегает вопросов на эту тему.

Нет ничего удивительного, что сторонница Навального вела такую грязную игру. По словам бывшего юриста ФБК Виталия Серуканова, в 2014 году она уже думала о фальсификации подписей, но пойти на этот шаг наглости ей тогда не хватило.
В том случае, если избирком не признает подписи Соболь и откажет ей в регистрации, с большой долей вероятности, она поставит заезженную пластинку о «кровавом режиме», который не допустил «независимого кандидата».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments