vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Нафтогаз» признал, что следующую зиму Украина не переживет

Картинки по запросу украина зима не переживет

Последние годы различные эксперты пугали украинцев энергетическим коллапсом и смертельно холодной зимой. Все это время Украина худо-бедно, но выживала, во многом благодаря климатическим подаркам. Однако следующая зима в Незалежной будет действительно суровой и далеко не всем суждено ее пережить.

Такой печальный итог произойдет в том случае, если на начало отопительного сезона в подземных хранилищах Украины будет менее 20 миллиардов кубометров газа. Об этом сообщил не кто-нибудь, а глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев.

По его словам, на данный момент в хранилищах 13,8 миллиардов кубометров топлива. Чтобы люди смогли пережить грядущую зиму нужно еще шесть с лишком. То есть получается, что за оставшиеся 100 дней в хранилища необходимо заканчивать по 60 млн кубометров в день. На первый взгляд задача вполне выполнимая, однако проблема в том, что у «Нафтогаза» попросту нет денег.

Откуда недостающие средства будут брать? Конечно же, из карманов уже и без того обнищавшего населения, путем очередного повышения тарифов на газ. Так что зимой жителей Украины ждет либо невыносимый холод, либо теплые батареи, но пустой желудок.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments