vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Издание Ходорковского «Ешкин крот» попалось на публикации очередного фейка

Картинки по запросу ходорковский русофоб
Так называемые независимые Средства массовой информации в нашей стране работают по один и тем же шаблонам. Лживые новости, бесконечные вбросы, передергивание фактов и топорная антироссийская пропаганда – вот характерные для таких изданий черты. От своих коллег по либеральному цеху ничем не отличается и издание Михаила Ходорковского «Ешкин крот», которое достойно звания главной информационной помойки российского медиапространства.

Так, на днях на страницах данного СМИ появилась информация, что одной из причин аномального паводка в Иркутской области является вырубка леса. Аргументируется это тем, что земля, где растут деревья, значительно лучше впитывает влагу. Ссылается издание Ходорковского на сайт газеты «Комсомольская правда», где опубликовано интервью с ученым Виктором Плюсниным из Института географии СО РАН.

Что же, выглядит новость вполне убедительно и правдиво. Однако если найти оригинал интервью, выясняются неожиданные и удивительные вещи. В частности, Плюснин не утверждает, что вырубка лесов - одна из причин паводка. Он признает, что «есть какой-то процент влияния этого фактора», но главная причина весьма банальна – аномальные ливни. К тому же, поселок расположен в низине, в речной пойме, чего делать в принципе было нельзя. Так что новость издания «Ешкин крот» является откровенным фейком.

Но стоит ли удивляться? «Карманные» СМИ Ходорковского принципиально плюют на журналистскую этику и публикую различные вбросы. Так, ранее «МБХ Медиа» опубликовало новость о том, что псковским десантникам якобы урезали ежегодные премии из-за сбора денег на новую церковь Минобороны. Не проверив информацию, эту тему быстро подхватили и растиражировали другие либеральные издания, в частности, «Эхо Москвы».

Однако вскоре новость опровергли в силовом ведомстве. Выяснилось, что начисление денежных средств в ВС РФ происходит лишь в безналичной форме на банковские карты военнослужащих. Данная статья расходов является одной из самых защищенных и контролируемых. В связи с этим можно с уверенностью сказать, что никакие урезания зарплат невозможны в принципе.

В общем, очевидно, что несмотря на все попытки дискредитировать нашу страну с помощью «карманных» СМИ, Ходорковский скорее наносит вред своей репутации и еще ниже опускает себя в глазах россиян.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments