vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

ПАСЕ потребовало от России возобновить дело по убийству Немцова с подачи Ходорковского

Картинки по запросу ходорковский
На днях Россия в качестве полноправного участника вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Это несомненный успех для нашей страны. Однако оказалась в этой бочке меда и ложка дегтя.

Евробюрократы из ПАСЕ потребовали от российских властей «вновь открыть и продолжить расследование» убийства лидера оппозиции Бориса Немцова. По их мнению, не все соответствующие аспекты дела были изучены, и полная правда не была раскрыта. Более того, они даже назвали главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и заместителя генерального прокурора Виктора Грина главными ответственными лицами за «провал расследования».

Однако очевидно, что за скандальными обвинениями ПАСЕ к России стоит олигарх Михаил Ходорковский, главным делом которого после бегства за границу стало продвижение антироссийских санкций. В частности, для этих целей он использует «Институт современной России», который был основан в 2010 году в США его старшим сыном Павлом Ходорковским. Данная организация активно лоббирует антироссийские санкции, в том числе эксплуатируя убийство Немцова.

Также стоит отметить, что Ходорковский имеет определенное влияние на официальные европейские структуры, а именно, он тесно взаимодействует с Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям коммуникациям (East StratCom Task Force). Данная служба ЕС по борьбе с дезинформацией  занимается публикацией статей из «карманных» СМИ олигарха. Так что Ходорковскому нетрудно было добиться от ПАСЕ антироссийского заявления по делу об убийстве Немцова.

При этом многие эксперты убеждены, что заказчиком данного преступления является сам олигарх. В частности, такое мнение выразил российский ученый и экономист Евгений Сатановский.

«Ходорковский может пойти насколько угодно далеко. Дело в том, что Михаил Борисович уже заявил, что он готов стать главой правительства, переходного от действующего московского режима к будущей «светлой демократической России»,- заявил он.
Трудно с этим не согласиться, ведь за олигархом тянется длинный шлейф кровавых убийств. Было доказано 11 подобных преступлений и еще ряд покушений. Всего же с ним связывают 70 смертей.

Самое нашумевшее преступление - убийство народного мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Он яростно боролся за интересы простых работяг, за что и был жестко убит по заказу Ходорковского. Его голову преподнесли олигарху на блюде в его день рождения.
Сейчас Ходорковский продолжает эксплуатировать тему убийства Немцова, чтобы свести счеты с российскими силовиками. Он терпеть их не может за то, что они честно и эффективно делают свою работу, поэтому всячески пытается опорочить их имя.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments