vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Пиар на здоровье россиян: как «Новая газета» использует социальные темы для ловли хайпа

Картинки по запросу новая газета

Последние годы рейтинг «Новой газеты» неуклонно падает. Читатели устали, что им на головы выливают тонны информационного мусора, изобилующего чернухой и фейками. В связи с этим журналисты скандального издания, пытаясь привлечь к себе внимание, переключились на социальные темы, в частности, на здравоохранение.

Так, минувшей весной корреспондент данного СМИ во время рейда по больницам в Новгородской области уговорила сотрудников скорой помощи взять себя с ними в рейс. Поездка эта ей была необходима для того, чтобы проникнуть в одно из учреждений под видом пациентки. Для медработников такое знакомство закончилось весьма плачевно, так как их привлекли к ответственности за нарушение регламента работы.

В «Новой газете», разумеется, тут же начали оправдываться, что они якобы просто прокатились с бригадой скорой помощи, чтобы «окунуться» в жизнь медиков. Однако очевидно, что все это было ради хайпа. Своей цели они не добились, но и вреда немало принесли. Теперь работников «неотложки» ждет дисциплинарное взыскание.

Также важно отметить, что «Новая» провела эту провокацию совместно со скандальной организацией Навального «Альянс врачей», которая известна нем, что срывает работу больниц и поликлиник.

К слову, буквально на днях усилиями этого профсоюза была сорвала работа поликлиники и станции скорой помощи в Кинешме. Председатель организации Анастасия Васильева вместе со своим помощником Владимиром Сотниковым без доли стеснения врывались в кабинеты и задавали вопросы медперсоналу и пациентам прямо во время осмотра. В результате этого визита работа учреждения была дестабилизирована, а одной из пациенток даже стало плохо, и понадобилась медицинская помощь.

К слову, «Новая» не первый раз пытается поднять себе рейтинг на социальной теме. На страницах издания постоянно появляются материалы о здравоохранении в РФ. Однако их не волнует, как на самом дела обстоят дела в этой сфере. Им нужен лишь хайп и внимание со стороны читателей.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments