vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Трамп признал ошибку перед Турцией после разговора с Путиным


Сегодня, 29 июня, на пресс-конференции G20 в Осаке президент США Дональд Трамп признал, что Вашингтон нечестно повел себя по отношению к Турции в ситуации с закупками российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Он напомнил журналистам, что изначально лидер турецкого государства Реджеп Эрдоган обращался к Штатам, когда во главе их стоял Барак Обама. Он и его окружение раз за разом отказывали ему в покупке американский ЗРК Patriot.

«Он не мог их купить, но они были необходимы ему для обороны. Тогда он обратился к России», - объяснил Трамп.

Анкара и Москва быстро нашли общий язык в этом вопросе и вскоре достигли соглашения на поставку систем С-400 в Турцию. Казалось бы, Вашингтон это волновать вообще не должно. Однако американцам было не по душе, что Анкара закупает не системы НАТО, поэтому они начали предпринимать попытки для предотвращения русско-турецкой сделки.

«Скажу вам честно, я полностью на стороне нашей страны, но с Эрдоганом повели себя очень нечестно», - признал президент США.

Почти два года с первого дня, как в СМИ объявили о соглашении Турции и России по С-400, Трамп и его окружение угрожали обеим сторонам санкциями. Теперь же позиция американского лидера вдруг так резко изменилась. Может это недавняя беседа с Владимиром Путиным так на него повлияла?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments