vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Сеть попало видео облавы на штаб подделки подписей в поддержку Соболь

Картинки по запросу соболь любовь
Сотрудники полиции обнаружили в одной из квартир Пресненского район Москвы настоящий конвейер по производству подписей в поддержку кандидата в депутаты в Мосгордуму Любови Соболь. Об этом сообщает издание «Московская газета».

Момент разоблачения был заснят на видео. Трое молодых людей не стали рассказывать о своей деятельности, заявив, что просто «работают». Однако на кадрах видны агитационные бланки за Любовь Соболь.

Стоит отметить, что сбор подписей для юриста ФБК с самого начала был большой проблемой. Как она сама признавалась, за первую неделю ей удалось собрать лишь 500 автографов из необходимых 4491. Такое серьезное отставание Соболь объясняла тем, что многие жители столицы разъехались по дачам и отпускам. Однако прошло всего несколько дней, как вдруг в ее активе была уже 1861 подпись. То есть ее активистам удалось выйти на уровень в почти 300 голосов в день.

В итоге, к 24 июня Соболь рапортовала, что в ее активе более 60% необходимого количества подписей.

По словам сторонников Соболь, это настоящее «чудо». Но визит сотрудников полиции показал, что этому явлению есть вполне логичное объяснение.
Любопытно, что даже коллеги юриста ФБК изначально с недоверием отнеслись к ее рассказам о внезапной фортуне. Как справедливо отметил оппозиционный журналист Антон Красовский, он имеет опыт сбора подписей на выборах мэра и прекрасно понимает, что это невозможно. По его словам, если бы малоизвестные люди могли собирать с жителей Москвы в день по 500 подписей, то в выборах активно принимала бы участие инициативная молодежь.

То есть получается, что Любовь Соболь пытается вести нечестную борьбу за место в Мосгордуме и должна быть отстранена от участия за факт фальсификации подписей.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments