vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Воровские схемы: как Ходорковский обворовывает россиян в США

Похожее изображение
Несмотря на миллиардное состояние, светило российской оппозиции Михаил Ходорковский продолжает промышлять мошенничеством. Как мелкий карманный воришка он отыгрывает воровские схемы на простых россиянах, занимаясь в США со своими подельниками гостиничным делом.

Как известно, несколько лет назад структура олигарха Quadrum Global активно скупала отели в жемчужине Штатов - Майями. Казалось бы, шикарный бизнес, ведь Майами – это престиж, тесное соседство на золотых пляжах Флориды с миллионерами и звездами Голливуда. Остается лишь создать комфортные условия и приманить состоятельных клиентов.

Однако инвестиции в популярный курорт с мировой славой оказались не столь прибыльными. В связи с этим на данный момент отель Nautilus, приобретенный в 2011 году, готовится к продаже за 180 млн долларов.

В чем же причина, что Ходорковский погорел на, казалось бы, таком перспективном деле? Причина как всегда одна и та же – ненасытное жульничество.
Туристические форумы буквально кишат негативными комментариями пользователей, которым довелось побывать в отелях олигарха. Все они жалуются на взимание платы за традиционно бесплатные услуги, несоответствие цены и качества, а также полное игнорирование жалоб и просьб исправить ситуацию. Как отметил один из гостей отеля Nautilus, «отель не помнит о вас, если вы самостоятельно и настойчиво не потребуете...».

Помимо этого в каждом из отелей Ходорковского люди постоянно сталкивались с такими проблемами, как повсеместная грязь, чрезмерно хлорированная вода в бассейнах, неработающие кондиционеры и наплевательское отношение со стороны обслуживающего персонала. В общем, получают посетители далеко не то, чего хотелось бы при оплате в 25 тысяч рублей за сутки.

Но даже это все цветочки. Отельеры Ходорковского не слишком озабочены комфортом клиентов, зато не забывают залезать к ним в карманы, замораживая средства на банковских карточках. Речь идет о залоге, который порой превышает и без того недешевое проживание. Сбор взимается при бронировании из расчета 100 долларов за ночь. Однако после отъезда отельеры не только не возвращают деньги, но и могут хапнуть лишнего.


В общем, даже туристический бизнес не смог вытравить из Ходорковского барыгу «лихих 90-х». Сидя за бугром, он продолжает наживаться на соотечественниках. Неудивительно, что в итоге гостиничное дело перестало быть прибыльным, и золотой песок Майями Бич стал уходить из под ног Ходорковского.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment