vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Информационный грабеж: «Новую газету» обвинили в воровстве контента

Картинки по запросу новая газета

Среди огромного многообразия средств массовой информации, работающих на территории России, попадаются и такие издания, которые, наплевав на журналистскую этику, не только публикуют различные фейки и вбросы, но и воруют чужой контент. К числу подобного рода «паразитов» можно смело отнести «Новую газету».

Так, на днях, проживающий в Германии российский историк Игорь Петров обвинил данное СМИ в воровстве. По его словам, газета использовала обнародованные им архивные документы без ссылки на автора. Причем речь идет не об одной цитате, а о большей половине статьи.

Однако в данной ситуации нет ничего удивительного, ведь «Новая газета» попадалась на воровстве контента и раньше. Так, в 2017 году издание опубликовало статью о россиянке, которую лишили семерых детей, а в качестве иллюстрации взяли фото многодетной гражданки Украины, которая вообще не имеет к этой истории никакого отношения. Разумеется, это вызвало бурное недовольство со стороны женщины и ее родных.

Чуть ранее, в 2016 году произошла подобная история. Тогда журналисты «Новой газеты» для своего материала «Убиты при задержании» использовали изображение, которое нагло украли у одного из блогеров. Они обрезали знак копирайта, после чего подписали иллюстрацию «Оперативная съемка».

Уже на следующий день блогер разразился праведным гневом:
«Я единственный законный владелец этих фотографий. И внезапно одну из них я обнаруживаю в статье про бессудные казни силовиков в «Новой газете». С обрезанным моим копирайтом. И подписью «Оперативная съемка».  Я оху... был шокирован».

Забавно в этой истории еще и то, что когда автор написал «Новой письмо», в редакции издания без угрызения совести обвинили его во лжи и послали на три веселых буквы.

Однако воровством контента дело не ограничивается. Так, в 2013 году сотрудниками полиции по подозрению в грабеже был задержан журналист «Новой газеты» Андрей Сухотин. По данным следствия, в канун нового года он вместе с друзьями в Потаповском переулке повздорил с москвичом Андреем Вишняковым. Все началось со словесной перепалки, которая потом переросла в драку. Сухотин и два сообщника набросились на мужчину, избили его и отняли кошелек.

Такие вот журналисты работают в «Новой газете». Мало того, что они ежедневно выливают на головы читателей тонны лживой и русофобской информации, так они еще не чураются заниматься информационным и обыкновенным грабежом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments