vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Дорога на тот свет: как в Facebook умирают сотрудники

Картинки по запросу смерть фейсбук
В американской компании Facebook работают тысячи сотрудников. Однако именно модераторы, которые занимаются распространением цензуры в этой соцсети, являются самыми бесправными работниками. Им приходится трудиться в условиях постоянного стресса, который приводит не только к различным заболеваниям, но и смерти.

По данным издания The Verge, именно такой печальный исход чуть больше года назад произошел в городе Тампа, штат Флорида. Так, в марте 2018 года прямо за рабочим местом умер один из модераторов Facebook Кит Атли. Причиной смерти 42-летнего мужчины, как установили врачи, стал сердечный приступ.

По словам других сотрудников, которые знали Кита, у него была жена и двое детей, однако он большую часть своего времени проводил сверхурочно на работе и очень боялся, что его уволят. К слову, в офисе в принципе царит такая атмосфера, где работнику постоянно напоминают о том, как его легко заменить.

Любопытно, что в Facebook попытались замять этот инцидент и настрого запретили сотрудникам обсуждать смерть Атли с коллегами. Однако многих сотрудников офиса в Тампе эта история вынудила нарушить условия договора о неразглашении на 14 листах, который подписывает каждый при приеме на работу. Они раскали об условиях работы в Facebook, которые не красят американскую корпорацию.

Так, например, недолгое время в Facebook успел поработать Шон Спигл. Его поставили заниматься модерацией контента со сценами графического насилия. При этом никто не стал интересоваться психическим состоянием молодого человека, а он страдал от депрессии и тревожных расстройств в анамнезе.

И таких историй бесчисленное множество. Уж если в Facebook так по-скотски относятся к сотрудникам, то стоит ли удивляться наплевательскому отношению к пользователям, за которыми постоянно ведется слежка, а их данные передаются спецслужбам США.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments