vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Порошенко обвинили в банкротстве газотранспортной системы Украины

Картинки по запросу порошенко газ
За все годы, что Петр Порошенко провел на посту президента Украины, он совершил немало фатальных ошибок, которые, в конечном счете, скинули страну в глубокую экономическую яму. На днях лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко припомнила «клубничному» олигарху такой грешок, и обвинила его в доведении газотранспортной системы Незалежной до искусственного банкротства.

По ее словам, в 2007 в Верховной Раде был принял закон, запрещающий любую реорганизацию украинской ГТС. Однако спустя семь лет Петр Порошенко упразднил все эти ограничения.

«В итоге Украину лишают стратегической государственной собственности, которая ежегодно приносит до трех миллиардов долларов. Если Украина потеряет ГТС, то каждый житель страны станет беднее на 18 тысяч евро»,- утверждает Тимошенко.

Она отметила, что ее команда обратилась в Государственно бюро расследований с заявлением, в котором потребовала расследовать это преступление.

Что же, на Порошенко заведено уже не одно дело, так что у него есть все шансы повторить судьбу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который был приговорен в девяти годам лишения свободы за коррупцию, отмывание денег, вымогательство и мошенничество. К слову, приговор вынес федеральный суд Сан-Франциско, так что скрыться от правосудия в другой стране у Порошенко не получится.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments