vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Радиоэлектронное подавление: комплекс «Палантин» поступит на вооружение РФ

Картинки по запросу комплекс «Палантин»
Еще в первой половине двадцатого века в боевых действиях начали применять комплексы радиоэлектронной борьбы, предназначенные для подавления вражеской разведки, создания помех в каналах связи, а также защиты от аналогичных атак со стороны противника. В современных ВС РФ бригады РЭБ существуют во всех родах войск, и они регулярно получают на вооружение все более совершенные комплексы.

Так, на днях стало известно, что в войска ЦВО до конца 2019 года поступит первый в Вооруженных силах РФ комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин». Об этом заявил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

По его словам, данный комплекс уже сегодня способен объединять различные системы РЭБ в единую рабочую систему, что позволяет действовать гораздо более оперативно и эффективно.

Также Лапин отметил, что в «Палантине» заложена новая система поддержки принятия решений, которая позволяет устройству в автоматическом режиме составлять наиболее удачную последовательность решения задач, самостоятельно распределять энергию функциональную загруженность каждого устройства.

В общем, как верно отмечают в Минобороны, «Палантин» существенно повысит боеспособность специалистов радиоэлектронной борьбы и разведки в ЦВО, что позволит решать более значительные и сложные задачи.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments