vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Новая газета» и «Эхо Москвы» вляпались в громкий судебный скандал

Картинки по запросу новая газета и эхо москвы
Ни для кого не секрет, что многие российские либеральные СМИ уже давно превратились в информационную свалку, поэтому их публикации буквально кишат фейками, провокациями и клеветой. К числу подобного рода изданий можно смело отнести «Новую газету» и «Эхо Москвы», которые регулярно становятся фигурантами громких судебных разбирательств.

Так, на днях стало известно, что в Хамовнический районный суд столицы поступила два исковых заявления о защите чести и достоинства против журналиста «Новой газеты» Ильи Азара и главного редактора сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталия Рувинского.

Авторами документа являются родные проректора МГИМО Наталии Кузьминой, которых Азар и Рувинский обвиняли в участии в «рейдерских захватах» и несанкционированном сносе зданий в столичном районе Хамовники. Общая сумма исковых требований по этому иску составляет свыше 2 млн рублей.

Любопытно, что ранее «Новая» и «Эхо» уже попадались на совместной клевете. Было это не так давно, в апреле месяце. Отстоять свою честь и достоинство решила депутат Елена Ямпольская. Согласно заявлению, глава редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов оскорбил ее в эфире программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы».

Надо сказать, что «Новая газета» едва ли не каждый месяц становится фигурантом громких дел за вбросы и ложь. Так, например, ранее против данного СМИ с судебным иском выступали депутат Андрей Скоч, бывший глава РЖД Владимир Якунин, а также бизнесмен Андрей Якунин. К слову, во всех трех случаях суд признавал издание виновным.

Недалеко ушла и радиостанция «Эхо Москвы», в прямом эфире которой нередко предоставляется слово скандальным и неадекватным персонажам. Эти люди не только позволяют себе оскорблять всех подряд, но и занимаются оправданием терроризма, а также распространением экстремисткой информации. Неудивительно, что СМИ постоянно подвергается санкциям от надзорных органов и судов.

По всей видимости, «Новую газету» и «Эхо Москвы» не пугают многомиллионные штрафы. Так что соответствующим органам стоит более пристально следить за их деятельностью, иначе они так и будут дальше распространять ложь и клевету.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments