vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Раскол в НАТО: американский эксперт рассказал о стратегическом оружии РФ

Картинки по запросу нато раскол
Внимание мировых средств массовой информации давно приковано к российским зенитно-ракетным комплексам С-400. Много говорится об их внушительных возможностях в борьбе с боевыми самолетами, а также крылатыми и баллистическими ракетами. Однако система «Триумф» имеет еще ряд значимых преимуществ. Об этом заявил автор американского издания RealClearDefense Адам Кэбот.

Во-первых, по словам эксперта, Россия получает серьезную экономическую выгоду от продажи комплексов, что крайне важно в условиях санкций. Это позволяет сокращать зависимость от экспорта природных ресурсов, а также помогает в финансировании программ по модернизации ВС РФ. К слову, в числе реальных и потенциальных покупателей С-400 значатся Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия и Катар.

Также «Триумф» крайне положительно отражается на престиже и международном статусе страны. Комплекса наглядно демонстрирует, что в России умеют создавать самое передовое оружие, а значит, с ней надо считаться.

Помимо этого нельзя не отметить, что покупка С-400 Пекином помогает укреплению военных связей между Россией и КНР.
Ну и наконец, приобретение российских ЗРК Анкарой, показывает эффективность «Триумфа» как инструмента гибридной войны. Это соглашение вносит серьезный раскол в НАТО, и все это, как подчеркивает автор, происходит «без единого выстрела».

США, конечно, всеми силами пытаются помешать сделке. Они даже угрожают Анкаре отказом поставлять истребители F-35. Однако турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган непоколебим в своем решении. Так что скорее Турция восполнит этот пробел в авиации российскими самолетами, отчего Россия выиграет еще в большей степени.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments