vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Следственный комитет РФ переданы документы об убийстве журналистов в ЦАР

Картинки по запросу убийство в цар журналистов
По заказу Федерального агентства новостей частный детектив Евгений Гвоздев собрал и передал в Следственный комитет РФ материалы для расследования произошедшего прошлым летом убийства группы российских журналистов - Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

В материалах, собранных Гвоздевым, содержатся запросы детектива в жандармерию ЦАР и ее ответы, а также опросы старост и местных жителей в районе Банги, Сибю, Декоа, Каго и Бандоро. Часть из этих документов использовалась в документальном расследовании ФАН под названием «Кто стоит за убийством российских журналистов ЦАР».


В данный момент следствие по делу ведут правоохранительные органы республики и Следственный комитет РФ.
Напомним, что ФАН обратился к услугам Гвоздева зимой этого года в связи с многочисленными спекуляциями вокруг гибели журналистов. Ему поручалось проверить все обстоятельства относительно прибытия, передвижения, контактов и гибели россиян.

Отметим, что еще летом 2018 года ФАН предлагал независимым корреспондентам совместными усилиями разобраться в этом трагическом инциденте. В рамках этой поездки в ЦАР успели побывать Кирилл Романовский, Денис Тарасов, Владимир Малянов и Юлия Никитина.

Джемаль, Расторгуев и Радченко были найдены застреленными неподалеку от города Сибю - в самом опасном, по данным ООН, районе республики.
В ЦАР журналисты были направлены по заказу интернет-проекта «Центр управления расследованиями», который финансируется беглым олигархов Михаилом Ходорковским. Как утверждает ФАН, именно он может быть заказчиком данного тройного убийства.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments