vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Зачем оппозиция опять устроила митинг в поддержку Голунова

Картинки по запросу голунов митинг
Несмотря на то, что история Ивана Голунова, по сути, закончилась, представители либеральной оппозиции не намерены прекращать хайпиться на этой теме. В связи с этим, сегодня днем, в Москве на проспект Сахарова  прошел согласованный митинг в поддержку журналиста «Медузы».

Подготовка к акции под названием «Закон и справедливость для всех» шла с самого утра, и по подсчетам организатором число участников должно было составить порядка 20 тысяч человек. Однако в итоге, мероприятие посетило, возможно, чуть большой сотни.

Как верно отметил политолог Владимир Соловейчик, главную роль в прекращении дела Голунова сыграли не оппозиционеры, а грамотные действия государственных институтов, в частности, Совет при президенте по правам человека, Союз журналистов, Общественная палата Москвы и т.д.
 «Либералам не остается ничего иного, как посредством проведения публичных мероприятий поднимать свой рейтинг», — пояснил Владимир Соловейчик.

Эксперт убежден, что все телодвижения Навального и других персонажей либеральной политтусовки направлены исключительно на то, чтобы выставить нашу страну в зарубежных СМИ в дерном свете. Инцидент с Голуновым не является исключением.

 «Для либеральной политтусовки главное — создать повод для постоянно ведущейся в иностранной печати и иных СМИ кампании, нацеленной на общественное мнение Европы и Северной Америки и призванной убедить его в том, что Россия — страна «второго сорта» в сравнении с «развитыми демократиями» стран «золотого миллиарда», — заключил Соловейчик.

В общем, очевидно, что эта акция, пусть и согласованная, нужна лишь оппозиционерам, чтобы хайпануть на истории, в которой уже поставлена точка. К слову, даже сам Иван Голунов на мероприятие не пришел и всячески призывал остальных проигнорировать этот митинг.

Напомним, что журналист был задержан 6 июня в Москве по подозрению в хранении и распространении наркотиков. После обвинений его посадить под домашний арест. Однако в ходе следствия выяснилось, что при задержании были допущены серьезные нарушения, вследствие чего Голунова освободили и сняли с него все обвинения.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments