vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Конец санкционной войне? Россия назвала условие для поставок боеприпасов в США


На днях Министерство обороны США разместило заявку на приобретение боеприпасов для стрелкового оружия советского и российского образца. В опубликованном перечне интересующих американскую армию боеприпасов значатся патроны к пистолетам ТТ и ПМ, автоматам Калашникова, пулемету ДШК и снайперской винтовке СВД.

Как говорит в пояснении к заявке Пентагона, проект «Система маневренных боеприпасов» проводит обзор рынка для определения технически и финансово состоятельных поставщиков специальных боеприпасов и систем вооружения для их доставки и использования за пределами Штатов. Также отмечается, что с победителем тендера будет заключено бессрочное соглашение с безлимитным количеством поставки.

В России уже поспешили прокомментировать данную заявку США. В частности, в пресс-службе корпорации «Ростех», которая является ведущим российским производителем боеприпасов, сообщили, что готовы к сотрудничеству, если Вашингтон отменит мешающие этому ограничения. Речь идет о санкциях, которые еще в 2014 году США ввели против компаний из РФ, в том числе предприятий военно-промышленного комплекса. С ними запрещен обмен товарами, услугами и технологиями.

Вот так, несмотря на постоянное давление со стороны Вашингтона, Москва в очередной раз продемонстрировала готовность к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству. Слово за американцами. Они могут либо сесть за стол переговоров, либо и дальше продолжать свою санкционную войну, от которой делают хуже только самим себе.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments