vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Юрист Ходорковского получил 10 лет тюрьмы за кражу в особо крупных размерах

Картинки по запросу ходорковский
Михаил Ходорковский – проворовавшийся олигарх, трусливо бежавший от правосудия за границу. Разумеется, что и в окружение его входят одни лишь бандиты, которые также проворачивали преступные схемы, прикрываясь «патриотизмом».

Так, на днях стало известно, что юриста Ходорковского Павла Ивлева заочно осудили на 10 лет за кражу триллиона рублей. Адвокат продал 195 млн тонн нефти и сбежал в США.

Однако это далеко не единственный человек из преступной группировки олигарха, которая орудовала в 90-е годы в России и отжимала у предпринимателей бизнес.

Стоит отметить, что для достижения целей Ходорковский и Ко не останавливались ни перед чем. Избить, похитить или даже убить неудобного человека – для них это было обычным делом. Лично Ходорковский имеет прямое отношение к убийству мэра Нефтеюганса Петухова, директора московской компании ТОО «Торговая фирма „Феникс“» Корнеева и других.

Кстати, за организацию убийств и покушений отвечал глава отдела экономической безопасности в ЮКОСе Алексей Печугин, который в 2007 году был приговорен к пожизненному заключению.

Был в этой преступной шайке еще один уголовный элемент - российский бизнесмен, соучредитель банка «МЕНАТЕП», бывший председатель совета директоров Group MENATEP  Платон Лебедев. Он отбыл 10,5 лет заключения в колонии общего режима по обвинению в хищениях, неуплате налогов, легализации похищенных средств.

Также можно вспомнить Леонида Невзлина – одного из бывших руководителей ЮКОСа. Он, как и Печугин, приговорен к пожизненному заключению за организацию убийств, правда заочно, потому что успел вовремя покинуть страну и сейчас прячется в Израиле.

С тех пор друзья Ходорковского не сильно изменились. К их числу можно отнести проворовавшегося неудачника Альфреда Коха, вора Илью Пономарева и фейкометчика из «Новой газеты» Ирека Муртазина. Так что олигарх по-прежнему ведет дружбу с откровенными преступниками. Хотя в этом нет ничего удивительного. Как говорится, бывших уголовников не бывает.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments