vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Огневая мощь и проходимость: гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф создан в РФ

Картинки по запросу гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф

На прошлой неделе в подмосковной Балашихе проводился форум под названием «День передовых технологий правоохранительных органов». На мероприятии было продемонстрировано более 100 образцов различной мото- и автотехники, а также инженерные машины, стрелковое оружие, медицинское оборудование и БПЛА. Однако наибольший интерес гостей выставки вызвал гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф.

Данное средство доставки военнослужащих весит порядка 19 тонн. В нем, помимо экипажа из двух человек, может поместиться еще 15 десантников. По словам создателей машины, она обладает улучшенными показателями обитаемости: эргономичными креслами, системой кондиционирования и отопления. А также специальной аппаратурой видеонаблюдения.

В бронетранспортере стоит дизельный двигатель УТД-29 мощностью 500 л\с, который способен разгонять БТ-3Ф по шоссе до 70км\час. Скорость при преодолении преград составляет 10 км\час. Запас хода равен 600 км.

Что касается вооружения бронетранспортера, то в своем арсенале он имеет 12,7-мм пулемет "Корд". Боекомплект включает в себя 250 патронов в ленте в ленте и 750 в боеукладе. Также имеется два пулемета ПКТМ с общим запасом в 4000 патронов.

К слову, на данный момент на вооружении Росгвардии находятся БТР-80 и БТР-82, поэтому, как считают военные эксперты, гусеничные БТ-3Ф могли бы стать отличным дополнением к парку колесной техники. Это существенно увеличит возможности подразделений по выполнению поставленных задач.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments