vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Позорное СМИ: издание «Коммерсант» попалось на заказухе

Картинки по запросу коммерсант издание
Либеральные СМИ любят представлять себя как независимые издания. На деле же они работают на западных покровителей и клепают заказные статьи, обрушивая на головы читателей горы информационного мусора. К числу подобного рода «помоек» относится и газета «Коммерсант».

Так, на днях журналист данного издания Владислав Трифонов попался на заказухе. Он выполнял заказ экс-совладельца банка «БФГ-кредит» Юрия Глоцера. Более того, судя по их переписке, Глоцер сам написал за Трифонова статью, а корреспонденту оставалось ее лишь опубликовать.

Стоить отметить, что данный инцидент произошел после куда более крупного скандал, когда был уволен весь политический отдел «Коммерсанта». Как сообщил председатель совета директоров издания и глава USM Group Иван Стрешинский, ему «поступил сигнал», что одна из публикаций может быть «заказной». Журналисты, по словам Стрешинского, отказались раскрыть источник и «доказать добросовестность своей работы».
Не секрет, что за деньги написать или рассказать о чем угодно готовы журналисты не только «Коммерсанта», но и сотрудники других либеральных СМИ. В частности, стоит отметить «Новую газету», публикация на страницах которой, как верно заметил Арам Габрелянов, стоит 50 тысяч долларов.

Недалеко ушло и издание «Ведомости», которое регулярно попадается на заказной лжи, что неоднократно признавали, в том числе и через суд. Неудивительно, что с начала 90-х оно считается «легким СМИ», способным публиковать практически любые материалы за деньги. К слову, стоимость публикации в «Ведомостях» на полполосы составляет 1,8 миллиона рублей.

Такие средства массовой информации, которым совершенно плевать на свою репутацию и журналистскую этику, используют в своих целях нечистые на руку бизнесмены и политические деятели для собственного пиара или борьбы с конкурентами.

Нередко также публикации в либеральной прессе появляются за деньги западных спонсоров. Финансирование из-за рубежа получают «Эхо Москвы», «Медуза», «Дождь», «Бумага» и другие издания. Это та же самая заказуха, только она носит откровенно антироссийский характер и вредит нашей стране.
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments