vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Бронеавтомобиль «Тайфун-ПВО» впервые представили на Кубани

Картинки по запросу Бронеавтомобиль «Тайфун-ПВО
На одном из полигонов Краснодарского края стартовали испытания новейшего бронеавтомобиля «Тайфун-ПВО», предназначенного для транспортировки расчетов переносных ЗРК «Игла». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Также утверждается, что машина создана на базе колесной формулы 4Х4 т обладает повышенной проходимостью. Автомобиль имеет комбинированную защиту из стали  керамической брони, что гарантирует защиту и мобильность подразделениям ПВО.

Чем отличается «Тайфун-ПРО» от других автомобилей этого семейства не сообщается. Однако, как отмечают эксперты, новый броневик внешне очень смахивает на «Тайфуненок». Впервые он был представлен в 2015 году на Дне инноваций ЮВО. Внутри его броневого корпуса расположены сиденья
для десяти членов экипажа и десанта. Полезная нагрузка машины составляет 2 тонны. Броня способна защитить экипаж от пуль патрона 7,62х54R.

Также она способна выдержать подрыв восьми килограммов тротила под колесом или днищем авто. Двигатель в 350 л/с позволяет развивать скорость до 105 км/час.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments