vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Тюрьма по нему плачет: Порошенко обвинили в краже 300 млн долларов

Картинки по запросу порошенко тюрьма
На бывшего президента Украины могут завести еще одно уголовное дело. Юрист Виктора Януковича Андрей Портнов обвинил Петра Порошенко в хищении средств из государственного бюджета в особо крупных размерах. Об этом адвокат написал в своем Telegram-канале.

Как утверждает Портнов, он будет в рамках уголовного дела добиваться «максимально быстрого решения суда об аресте активов фигуранта в Украине и по всему миру».

Юрист требует выдвинуть против Порошенко обвинения по ст. 209 и 212 Криминального кодекса Украины. Однако бывший президент не единственный, кто может стать фигурантом этого дела. Вместе с ним под статьи может попасть и известный в прошлом украинский политик Сергей Тигипко. По мнению Портнова, он является владельцем кипрского оффшора, транзитом через который Порошенко отмывал добытые незаконным путем деньги.

По заявлению адвоката Януковича, на Порошенко уже заведено одно уголовное дело. Он считает, что политик причастен к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышению служебных полномочий. Он считает, что бывший президент специально направил корабли в Азовское море, чтобы ввести военное положение в стране и отсрочить выборы президента в стране.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments