vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Стала известна мошенническая схема депутата-наркомана Резника по вымоганию денег

Картинки по запросу резник максим
Депутат Законодательного собрания Максим Резник со своими коллегами некогда занимался шантажом застройщиков. Активную поддержку в этом им оказывали различные СМИ. Особенно рьяно это делали издания медиахолдинга Алексея Рахоренова. Но не будем забегать вперед.

Парламентарии придумали схему незаконного обогащения, согласно которой вымогали деньги у девелоперов, обещая взамен не вмешиваться в строительство. В продажных средствах массовой информации это упаковывалось в обертку градозащиты и в таком виде преподносилось читателям.
Журналистам издания «Невские новости» удалось выяснить, что Разоренов принимал активное участие в организации протестов и создании помех застройщикам. Предостаточно ниточек, связывающих медиаменеджера с местными активистами. Так, например, Дмитрий Жвания, который является одним из основателей радикального градозащитного движения ЭРА, в свое время возглавлял холдинг Разоренова «Медиа. С-Пб».

Однако не только издания Разоренова освещали работу градозащитников в скандалах. Так как Резник входил в состав комиссии по грантам СМИ, он мог за счет бюджетных средств подкупать различные СМИ, чтобы они работали в нужном для него ключе. По данным «Невских новостей», к числу таких изданий относились РБК, «Фонтанка», «Деловой Петербург» и другие. Именно они начинали информационную травлю против застройщиков, если они отказывались платить депутатам.

Появилась эта схема еще в то время, когда в администрации Петербурга работал вице-губернатор Игорь Албин. Об этом рассказал глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко. По его словам, в незаконную систему входили несколько депутатов: Максим Резник, Сергей Никешин, Борис Вишневский, Алексей Ковалев и Вячеслав Нотяг, который даже сел в тюрьму за взяточничество.

Началось вымогание денег со стороны Нотяга и Резника шесть лет назад. Когда компания «Воин-В»начала строить жилье по программе реновации в Кировском районе. На фирму неожиданно посыпались жалобы и даже был совершен поджег техники на стройке. Осуществлялись эти действия активистами под руководством Резника. Любопытно, что сейчас эти люди всячески поддерживают депутата в наркоскандале и даже подписали открытое письмо в его защиту.

Напомним, что в начале мая в Сети появилось несколько видеозаписей с участием Резника. На них парламентарий в различных местах курит, предположительно, марихуану и гашиш.

Общественность была крайне недовольно увиденным и призывала Резника пройти тест на наркотики. Надеясь переждать эту шумиху, депутат вместе с супругой улетел в Прагу. Однако и там он попал в объектив камеры за пагубной привычкой.

На этом проблемы Резника не закончились. По возвращению в Северную столицу он так сильно напился, что потерял контроль над собой и избил супруг Ксению Казарину. На данный момент конфликтная комиссия рассматривает дело депутата. Решение будет принято в течение месяца.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments