vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Борис Вишневский вступился за депутата Резника, пытаясь оправдать его наркозависимость

Картинки по запросу вишневский и резник
Уже на протяжении почти трех недель в СМИ трубят о наркоскандале, который разгорелся вокруг депутата Максима Резника. Жители Петербурга призывают парламентария пройти тест на наркотики и недоумевают, почему руководство Законодательного собрания не предпринимает никаких мер.
Причины бездействия решили выяснить сотрудники издания «Невские новости». Они направили запрос руководителю фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борису Вишневскому. Однако ответ пришел совсем не такой, какой от него ожидали.

Вместо того чтобы решить проблему, отбрасывающую тень на все Законодательное собрание, депутат решил ее замолчать и обвинил СМИ в тиражировании лживых слухов и клевете. Удобная позиция, но факты дают веский повод полагать, что подозрения насчет его наркозависимости небеспочвенны.

Еще во время Первомайского шествия стало понятно, что Резник что-то употребляет. Он вел себя крайне неадекватно и всячески пытался сорвать людям праздник. Чуть позже издание «Невские новости» опубликовало ряд видеозаписей с участием парламентария. На них он, стоя на общем балконе своего дома, курит, предположительно, марихуану. Ролик сняли соседи депутата, которые также пожаловались, что на лестничной клетке возле квартиры Резника постоянно пахнет травкой.

Разумеется, жители Петербурга были крайне недовольны увиденным и создали петицию с требованием, чтобы Резник публично прошел медицинское освидетельствование на наличие в организме запрещенных веществ. Осудили председателя комиссии по образованию, культуре и науке не только простые петербуржцы, но и его коллеги по ЗакСу.

Несмотря на это, Резник категорически отказался сдавать тест на наркотики, а потом, надеясь переждать скандал, улетел в Прагу. Однако и там парламентарий вновь попал в объективы камер за курением запрещенных веществ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments