vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Разрушительный «Торнадо»: Россия приняла на вооружение новый РСЗО


Наша страна является одним из лидеров в разработке реактивных систем залпового огня во всем мире. Первая подобная система была создана еще в советское время незадолго до Второй мировой войны. С тех пор российские инженеры и конструкторы уделяли много времени реактивной артиллерии, постоянно ее совершенствуя.

Так, на днях стало известно, что первое подразделение РСЗО «Торнадо-С» уже поступило на вооружение российской армии. Об этом в Минске на международной выставке вооружения MILEX-2019 заявил заместитель гендиректора концерна «Техмаш» Александр Кочкин.

«Торнадо-С» предназначено для поражения на дальних подступах живой силы противника, бронированной техники, тактических ракет, командных пунктов и военно-промышленной инфраструктуры. Максимальная дальность стрельбы составляет 120 километров. Система достаточно универсальна и способна поражать цели, как залпом, так и одиночными высокоточными ракетами. Одним залпом она накрывает сразу свыше 65 гектаров.

Также стоит отметить, что «Торнадо-С» оснащена автоматизированной системой управления огнем, что позволяет ориентироваться на местности, а также наводить пусковые направляющие в автономном режиме. Это существенно сокращает время от постановки боевой задачи до удара по целям.

Очевидно, что это хорошее усиление для Вооруженных сил РФ. Однако, по словам Кочкина, на этом разработчики не собираются останавливаться и хотят также довести до уровня «Торнадо-С» и реактивные системы залпового огня «Смерч».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments