vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Экономическая могила: в Раде оценили потери от сокращения экспорта в РФ

Картинки по запросу украина деньги
Казалось бы, еще не так давно Россия была одним из крупнейших стратегических партнеров Украины в экономических вопросах. Однако после того, как Крым путем референдума снова присоединился к территории РФ, отношения между странами стали, мягко говоря, натянутыми, а торгово-экономические связи пошли на спад.

Так, на днях депутат Верховной Рады Вадим Новинский в эфире телеканала «НАШ» заявил, что из-за сокращения торговли с Россией за последние пять лет Украина потеряла порядка 80 миллиардов долларов.

По его словам, для украинской экономики это фатальный ущерб, и чтобы вернуть ее на уровень 2013 года стране потребуется почти не меньше 35 лет. При этом депутат добавил, что достичь этого удастся только выполнении главного условия – восстановления отношений с Россией.
Новинский также отметил, что прекращение конфликта на Донбассе должно стать приоритетной целью нового президента Украины Владимира Зеленского, так как это позволит сплотить общество и обеспечить рост ВВП.

К слову, в начале мая директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон сообщал. Что объем торговли между Москвой и Киевом сократился на 11,5 млрд долларов. Для сравнения эта сумма менее 0,8% ВВП РФ и более 10% ВВП Украины.

Так что своей принципиальной, но в то же время глупой позицией и нежеланием сотрудничать Украина сделал хуже только себе и, можно сказать, собственными руками вырыла себе экономическую могилу.
Subscribe
promo nemihail 15:01, вчера
Buy for 30 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments