vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Разборка олигархов: что стало причиной протестов в Екатеринбурге

Картинки по запросу протесты в екатеринбурге храм раздора

В Екатеринбурге уже на протяжении нескольких дней проходят акции против строительства в центре города храма Святой Екатерины. Ректоры вузов насторожены этой ситуация и просят защитить студентов от участия в несанкционированных акциях. Но не будем забегать вперед.

Для начала отметим, что инициатором строительства является местный олигарх. Для него возведение храма является лишь благовидным предлогом, чтобы возвести на дорогостоящей земле элитные жилые комплексы и торговые центры. Разумеется, есть и те бизнесмены, которым планы олигарха не по душе.

Так, против данного проекта выступили его конкуренты в строительной сфере - владельцы девелоперской компании «Атомстройкомплекс». Так что, по сути, вся эта история представляет собой разборки местных толстосумов, который хотят себе оттяпать прибыльный кусок земли.

Разумеется, и все акции протеста выглядят достаточно убого. Участники митингов не вызывают никаких симпатий. Среди них много откровенных фриков и провокаторов. Вот, например, молодой человек с плакатом: «Я дебил, я за сквер».

Были и такие кадры, которые приковывают себя наручниками к деревьям, делали надписи на столбе своей кровью в защиту парка и другие.

Естественно блогер Алексей Навальный не смог пройти мимо этой акции. Он же не упускает ни одной возможности хайпануть. Поэтому его навальнята вели себя особенно агрессивно и всячески провоцировали сотрудников полиции, вынуждая их применить силу. В общем, делал все возможное для радикализации протеста.

Надо сказать, что есть в этой ситуации немало вопросов и претензий к местным властям. Вместо того чтобы активно обсуждать проблему с общественностью, они самоустранились и попытались замолчать проблему. Помимо этого городским властям стоило бы договориться с местными бизнесменами, которые и заварили эту кашу. В итоге, их бездействие привело к тому, что протесты перетекли в уличный формат.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments