vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Зачем западные СМИ пиарят Навального и других членов ФБК?

Картинки по запросу Навальный иносми
В начале сентября в России пройдет Единый день голосования. В связи с этим на Западе решили запустить пиар-компания Навального и его соратников. Сразу несколько авторитетных СМИ единовременно выпустили хвалебные материалы про деятелей «Фонды борьбы с коррупцией».
Так, например, британский журнал The Economist написал о проекте Навального "Профсоюз". Правда реакция пользователей оказалась совсем не такой, как ожидал блогер.

В том же ключе общественность отреагировала на хвалебные речи главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития Сергея Гуриева.  Оппозиционер в интервью The Bell пытался распиарить экономическую программу Навального.
Юриста ФБК Любовь Соболь также начали продвигать на Западе. Ее фейковый материал про общепит Москвы выпустило американское агентство Associated Press. Однако, судя по реакции пользователей, едва ли ей это поможет в борьбе за депутатское кресло в Мосгордуме.

Обычно Навального и Соболь продвигает российская либеральная пресса. С чего же вдруг такая популярность среди западных СМИ? Все просто. Очевидно, что в Единый день голосования никому из компании блогера ничего не светит. Поэтому Запад хочет устроить скандал из грядущего провала Навального и пытается заранее создать для него образ «жертвы режима», чтобы в дальнейшем использовать в качестве инструмента давления на Россию.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment