vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Горите в аду»: основатель «Новой газеты» наехал на журналистов «Mash»

Картинки по запросу дмитрий муратов

На днях основатель и бывший главред либерального издания «Новая газета» Дмитрий Муратов обрушился с критикой на журналистов "Mash". По его мнению, они поступил грязно, пытаясь выяснить диагноз Дмитрия Быкова. «Мэшовцы» представились родственниками больного и таким образом от врачей узнали о состоянии писателя.

Муратов заявил, что за такое они должны гореть в аду. Однако возникает вполне законный вопрос - а давно ли он сам стал образцом журналистики? На страницах его детища «Новой газеты» нередко появляются фейковые статьи.

Да и о продажности «Новой газеты» забывать не стоит. К слову, на это справедливо указал Твиттер-аккаунт Арам Ашотыч, заявив, что публикация на страницах «Новой» стоит 50 тысяч долларов. Комментаторы поддержали автора.

Свидетельства о продажности «Новой газеты» появились не впервые. Еще с 2012 года известно, что журналиста этой «информационной помойки» можно купить за 10 тысяч долларов. Даже либерал Антон Носик отметил, что данное СМИ публикует джинсу, начиная еще с 2002 года.
"Новая" к тому же не может в соответствии с журналистскими стандартами защитить своих авторов. Когда в Голландии, откуда ихднаию поступают спонсорские средства, задержали корреспондентов, Муратов и редакция никак на это не отреагировали.

В общем, уж точно не Муратов должен судить о журналистских стандартах. Пускай лучше за «творчеством» журналюг из «Новой газеты» следит, которые за лишний доллар готовы вылить на головы читателей тонны информационного мусора.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment