vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В РФ ведутся работы по модернизации авиационного комплекса «Гефест»

Картинки по запросу авиационного комплекса «Гефест»
В России стартовали работы по усовершенствованию авиационного прицельного комплекса СВП-24 «Гефест», цель которых повысить показатели точности бомбометания и применения неуправляемых боеприпасов. Об этом заявил председатель Военно-научного комитетета ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев.

Достичь этого результата планируется за счет модернизации ПО и интеграции его с датчиками погоды на борту самолета. Полученная в режиме онлайн информация позволит в автоматическом режиме вводить нужные параметры для применения боеприпаса.

По большей части точность поражения также зависит от точности сигнала спутниковых навигационных систем. «Гефест» за счет анализа полученных данных о расположении бомбардировщика и цели, учета величины атмосферного давления, влажности воздуха, скорости ветра и других факторов вычисляет необходимый курс, скорость и высоту сброса авиабомб. После того, как вся информация получена и рассчитана, осуществляется автоматическое бомбометание.

К слову, модернизация «Гефеста» осуществляется с учетом сирийского опыта, где авиационные комплексы применяли бомбардировщики Ту-22М3 и Су-24М.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments